Одессе

Елена Байтерякова
Я вернуть мечтаю теплый лучик света,
Что дарило небо по утрам с рассветом,
Там, где крики чаек будят пароходы,
И стремятся к небу с солнечным восходом.

Убежать от лени, убежать от боли,
И вернуться в город, где родное море,
Где свободой дышит каждый южный вечер,
Нежно зажигая розовые свечи.

Где любовь и счастье, где тоска проходит,
Где вся боль на сердце в никуда уходит.
Где осталось горе и так много света…
Мой любимый город – мой кусочек лета.