122. Очаг

Михаилл Филиппов
____________для Галины Николаевны из Калача-на-Д...


В душе у каждой женщины живёт
Та маленькая девочка из детства,
Что новый день встречала без забот
И от печали находила средство, -

В объятьях мамы, волю дав слезам,
Из сердца вымывала огорченья.
Мы все искали возле пап и мам
Душе тепла, любви и утешенья.

Цепочку эту женщины беречь
Должны, любовь свою передавая,
Чрез слёзы расставаний, радость встреч
Для деток, внуков - меры в том не зная.

Тепло семьи... В жилище ли оно?
Нет, не в печи, наполненной дровами,
Тепло в сердцах, что вместе так давно,
Тепло в любви, не сказанной словами.

Нехорошо быть человеку одному,
И потому помощница нужна бы.
Но без Христа легко семью в тюрьму
Преобразить... а женщину ту - в бабу.

В семье быть может счастлив человек -
В семье, Христом навек благословенной.
Так вместе свой препровождая век,
В повиновении вдвоём Царю вселенной.