Из старого. Есть мудрость в простоте...

Семён Кац
Аромат набухающих почек
Мамин голос привёл на порог:
"Лучше с умным терять, мой сыночек,
Чем найти с дураком, мой сынок"

Нарождаются новые луны,
Продолжая незримую нить:
"Перед Богом не пробуй быть умным -
Можешь сам себя переумнить"

Жизнь тяжёлой веригой повисла -
Кухня, стирка, утюг и бельё...
Философию здравого смысла
Кто поведал бы мне без неё?