Люди потеряли счастье...

Оля Кудряшова
***
Люди потеряли счастье.
Ходят, ищут его по свету.
И ругаются на ненастья
И скорбят по ушедшему лету.

Люди ходят по миру, тоскуя,
Люди смотрят в глаза небосводу.
Люди, горе свое смакуя,
Продают за гроши свободу...

Люди молятся звездам, рекам.
Умаляют о счастье всевышних,
А оно в ногах умирает
Под ступнями его так просивших...