Мечта

Тархъ
Тягучее несносное томленье
Меня сжигает яростно внутри,
А разум ищет продолжения
В дремучем жизненном пути.

Пойдет направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит,
А прямо - душу всю изводит,
Богатства, почести сулит.

Взлететь бы ввысь,подобно птице...
Вот этот путь мне будет люб!
На огнебожьей колеснице
Под оглушительный рев труб

Войти в вселенские просторы,
Как в дом родной. А там вдали
Предвестники благой Авроры
Мерцают звезды-фонари,

Путь освещая мне желанный,
Дорогу в вечность.Оглянусь
И к Матушке-Земле печальной
Я в тот же миг назад вернусь.

Не брошу, Мать, тебя в беде,
Сильнее обопрись на руку.
Пойдем вдвоем с тобой к мечте,
Вдвоем снесем любую муку.

Что нам ненастья!? Мы легко
Шагнем в эпоху золотую.
Держась за знамени древко,
Затянем песню удалую.

Но будем петь не мы одни,
А подпоет нам все живое.
Раскрой глаза свои,взгляни
На знамя наше роковое...

Оно алеет,словно пламя,
И буквицы на нем горят:
"Мечта,Живи!" И в древнем храме
Вновь воссияет коловрат!