На юбилей

Борис Кочетков
Поздравление по случаю
75 - летия
сотрудницы библиотеки
ЭЛЛЫ  ВАЛЕНТИНОВНЫ

Седьмое октября - большая дата.
Не просто дата - юбилей.
От всех солдат библиотеки
примите поздравления
от многочисленных друзей.

Вы много сил, труда вложили
за годы жизни в жизнь людей,
больших и малых,
в просвещенье,
чтоб им жилось осознанно
со школьных дней.

Встречаете читателей душевно.
Для всех находите слова,
в них и забота и вниманье,
и чувств житейских теплота.

И многих знаете, как по-соседски,
и много, много лет
питаете их книгами. Они же -
вам благодарны за вносимый свет

в сердца и души через книги,
листы, страницы чьи,
в себя вобрали жизни опыт,
а вы их чутко донесли.

За всё, что сделали спасибо
и благодарность вам от них.
А ВАМ здоровья, радости и счастья
в ваш юбилей,
неиссякаемый добра родник.
7.10.2010 г.