Стих от духа Высоцкого. Никита Хрущёв

Валерий Малигон Контактёр
      
     Никита Хрущёв

Ворвался он в наш мир, неся надежду
Глоток свободы судоргой вдохнуть,
В делах хозяйственных не потянул, невежда,
Но вот Америке он не давал заснуть.

Громил туфлёй трибуну он в ООНе,
Под нос Америки ракеты Кубе слал,
По мясу, молоку Америку догоним,
Как на ночь малышам, нам сказку рассказал.

Повысил цену на родную нашу водку,
И колбасу с бумагой туалетной стали жрать,
Колхозникам заткнул он кукурузой глотки,
А хлеб с горохом стали выпекать.

Порядок начал наводить в культуре,
Он выставку авангардистов посетил,
Как в огород чужой залез своей натурой,
Картинный ряд его до визга разозлил.

-На вас хреново действует Европа,
И на мазню на эту мне начхать,
Где здесь лицо, а где, скажите, жопа,
Смотреть на это тошно, хочется блевать.

Но всё же он поблажку дал народу,
Культ личности тирана разгромил,
Народ почуял долгожданную свободу,
А он свой культ народу нагрузил.

Протиснулся на небе сквозь мытарства,
Как змей об камни кожу ободрал,
До царства не дополз, как ни старался,
Свернулся кольцами на временный привал.

И тут узнал, что сын его-Иуда,
Он предал Родину, в Америку удрал,
-Я на трибуну влез, им башмаком грозил оттуда,
А он за доллары им туфли зализал.

Он уготовил ад себе, и ад ужасный,
Страшнее, чем Освенцима печи,
И жалобный раздастся вой напрасно,
Как волка одинокого в ночи.

Комментарий Хрущёва: жёстко, но, к сожалению, правильно.