Уж натерпелись!

Татьяна Нн -Пономарева
Есть холм за селеньем – загадочный очень,
Туда населенье не шляется ночью,
Животные днем обегают верстой.
Не веет от холмика тихий покой.

Лишь только луна округляется ночью,
Над холмиком кто-то летает, хохочет!
В сухую погоду всполОхи грозы.
И гром  - будто молотом лупят в тазы.

Деревьев корявые тянутся руки,
Сплетая узоры, как будто от скуки,
Веревками корни цеплялись к ногам,
Забредшего путника…лезли к глазам.

Туманом стелилась по камням дорожка,
На ней появлялася странная кошка.
Глазищи огромные чудного цвета,
Сверкали и звали к познанью секрета.

От жуткого уханья фининов рати,
Комочком сердечко сжималось некстати
И падало прямо сквозь пятку на травку.
Тогда и смельчак был похож на козявку.

Электроразряды и волосы – дыбом,
Когда колесо вниз катилось со скрипом
И вмиг превращалось в прекрасную деву,
Мурашки бежали по грешному телу.

-«Уж ежели хочешь все знать до конца,
Еще закажи мне того же винца,
Пусть в  кубке несут…не в граненом стакане…
И я расскажу, как был с ведьмою в бане.

Уж мы-то от них навидалися  всякого…»
Беседа в таверне у места проклятого...