Вопреки

Вита Грата
Не рви мне душу!  Не зашить.
Банально грубой будет нить.
Не пришивай мне ярлыки.
Душа не умирает... Вопреки
Воскреснет  вновь  душа моя
Под сердцем где-то,  из небытия.
Младенцем нерождённым узелок
События связал в тугой клубок.
Прочитанная книга отношений
Не ослепит  принятием решений,
Где расстояния, встречи, расставания
Лишь оставляют соль воспоминаний.