123. Кувшин

Михаилл Филиппов
Я чувствую себя в Твоих руках
Кувшином, коим воду почерпАют,
Твоя Любовь сей оживила прах,
Дав то, что все душою называют.

Я Твой сосуд - и хрупок, и тяжёл,
И не вмещаю многое по Слову.
Не я Тебя, но Ты меня нашёл,
Восстановил первичную основу,

Когда во мне дух жизни возродил.
Тебе, Единому, всей жизнию обязан,
Господь, источник благости и сил,
Незримой нитью я с Тобою связан.

И эту нить не сможет оборвать
Никто, ничто, ни смерти дуновенье.
Не отступать от Слова ни на пядь -
Для каждого из верных повеленье.

Я Твой сосуд - пусть видом неказист,
Не внешнее, но внутреннее вАжно.
Душа перед Тобою - чистый лист,
Впишу в него слова, что сердцу скажешь.

Мы как письмо, открытое для всех,
Для всякого, имеющего разум,
С призывом у креста оставить грех,
Чтоб быть Тобою исцеленным сразу.

Наполнишь чем, Господь мой? Слов Твоих,
Что жизнь дают, нет ничего дороже.
Любовью изливаясь для других,
Тобою вновь напОлнимся, о Боже...