Ведьма

Дарья Белоусова
Ночь. Тринадцатое число.
Небо сотни звезд зажгло.
Луна ярко-алая на небесах
Пугает детишек в их светлых снах.
Лес. На поляне костер горит.
Рядом с костром человек сидит.
Девушка это. Сидит с малышом.
Мальчишка её спит сладким сном.
Он слишком мал, чтобы знать,
Чем занимается мать.
У девушки волосы – черная смоль,
Глаза, как фиалковый цвет.
В глазах тех застыла боль,
Что матери больше нет.
Её сегодня сожгли.
Они ведьмой её считали.
Он дочке сказала: «Беги,
Беги, чтоб тебя не догнали!
Я знаю, ты – ведьма,
Но мне всё равно…
Ты – дочка моя навсегда.
Беги туда, куда солнце зашло,
Беги, убегай, жизнь моя!»
Сказав это, вышла она на крыльцо
И крикнула громко и четко:
«Я – ведьма. Идите, сжигайте меня,
Только не троньте ребёнка!»
Толпа отступила, не знали они,
Что женщина, что перед ними
В свои тридцать пять может выдержать всё,
Кроме родного ребёнка в могиле.
На площади ярко костер пылает,
А рядом девушка рыдает.
Эти люди сожгли её мать.
Только что! Но им нельзя знать,
Что не ведьма в костре пылает!
Девушка вздрогнула, проснулся малыш,
Он посмотрел на мать.
Ведьма сидела глаза опустив,
Слезы роняя на плат,
Тихо шептала слова:
«Мама, мама… прости…
Им меня не догнать!»