Ты

Дарья Белоусова
Ты любил её три года безответно,
Ты любил её, а она была холодна,
А потом ты признался товарищам,
Что она твоя первая любовь была…
Она всегда была веселой и общительной,
Была всегда игривой, озорной…
А ты не мог понять, ну, почему мальчишки все
Так холодно кивают головой,
Когда при них ты произносишь её имя…
Хотел понять друзей – не получалось,
Ведь своё сердце ты давно ей подарил,
Она была холодной, неприступной
И не знаком ей был любовный пыл.
Так думал каждый, кто общался с ней,
Ведь чувства все свои она скрывала,
Она была чудесною актрисою
И ей игры на сцене было мало.
Она жила, играя чью-то роль,
Не доверяя никому свои мечты,
А тут пришла любовь и причинила боль,
Любовью этой оказался ты!
Она хотела скрыть свои страдания,
Судьба придумала другой сюжет,
И вспоминая бесполезные старания,
Он в ответ лишь слышит – нет!
Ты ей сказал сегодня – нет. Зачем?
Ведь любишь ты её, и сердце ноет,
Но надоел тебе тот душный плен,
Пускай теперь её душа повоет!
Ты думал, что она слабее стала
И приползет теперь к твоим ногам…
Ну, а судьба вдруг от неё отстала,
И девушка решила, приползешь ты сам!
Пока не приползешь, она жить дальше будет,
А приползешь, посмотрит на тебя,
Подумает – мальчишки тоже люди
И к ним без ласки, ну, никак нельзя!