Мёртвая надежда

Ирина Шнайдер -Николаева
Тревога в сердце зябко поселилась,
Покой исчез, и мукам нет конца.
Надежда хрупкой веткой надломилась,
Как праведник рыдает у крыльца...

Моя надежда кровью истекала,
Мне, предвещая, проповедуя беду.
Я ,глупая, ещё не понимала,
Что никогда я больше счастья не найду!

Мне б кинуться, перевязать ту рану!
К груди надежду хрупкую прижать,
А я наверно с дурру или спьяну,
Одну её оставила опять!

Что проку в том, что слёзы я роняю
И тело мёртвое надежды тереблю?!
И лишь сейчас к несчастью понимаю,
Что лишь тебя я до сих пор люблю...