Мы бежим от себя

Синви
Мы бежим от себя – спотыкаясь и падая,
Разбиваем в кровь лбы миражами преград.
Мы бежим от себя – одержимые страхами,
Жизнь свою пополняя рядами утрат.

Мы бежим от себя, очень крепко зажмурившись,
Отвернувшись от рук, что протянуты нам.
А потом – пустота… И сидим мы нахмурившись,
Обнимая как друга граненый стакан…

Мы бежим от себя – из унынья в отчаянье,
Поднимая как волны тоскливую муть.
И ответом за то - нам дается молчание.
И расплатой за то – наш безрадостный путь…

Так доколе ж мы будем метаться в изгнании
Из прекрасного Мира любви и чудес?
Жизнь проходит - в нелепом, пустом ожидании,
Когда спустится счастье с лазурных небес…

К нам никто не придёт, не предложит, не дарует-
Ни любовь, ни улыбку, ни радостный смех.
Жизнь одна. И она непременно побалует!
Если сможем сдержать свой бессмысленный бег…