стеноз памяти

Алекса Дракуд
а я бы встала тогда во весь рост сказала "возьми с собой!" но ты не возьмёшь
у тебя свой джентельменский зажигалка и ложка и ждёшь вот так
 только руки а в них что хошь можно класть
а оно превращается в ложь с рецидивным стенозом в памяти
но ты вынь да положь я восполню пробелы стреножь мою волю что ждёшь
я так долго стояла тут в валенках без галош я настолько замёрзла что меня уже хоть под нож
без всякой анестезии
мне так сложно не ждать мессии
не искать в темноте в бессилии
локоть
свет включили рядом в зеркале только копоть
мы ни капли не воскресили никого лишь опять вкусили
от плода и умерли рядом от стыда наготы
я и ты
но я встала бы всё равно и сказала "возьми с собой!"
это был бы не ты
другой кто-то
я бы шла за ним слушая звон шпор на ботфортах
принимала его хватку становилась его нежной обёрткой
он бы отвинчивал всё моё естество своей отвёрткой
поселил бы меня жить у себя в треуголке доставая а если дождь шёл
то коснувшись щетиною колкой прятал в карман
и его не пугают ни слёзы ни дрожь
у него свой джентельменский - кастет и наган
он конечно же капитан покоритель рифов и столько стран
могут встретить на пристани малышами с его походкой и смехом
я утеха пирата и мне конечно не к спеху шить любимому новый камзол
он помногу месяцев в море а я у камина в обнимку с кошкой
накрываюсь его халатом в углях картошка
а в кармане халата что это -
зажигалка и ложка...