Комментарии к Губерману - 5

Григорий Тумаркин
Еще одна порция комментариев


«Сполна Творец явил и гениальность,
и злое своеволие свое,
когда создал паршивую реальность
с хорошими людьми внутри нее»


И мы  явили гениальность,
Увидев все его интриги, и
В ответ создали сюрреальность,
Назвав ее своей религией!

           - « -


«Я много прочитал мудреных книг.
Что попусту – нисколько не грущу,
я в истину, должно быть не проник,
поскольку сам не знал, чего ищу»


Да, задал, братец, ты себе задачку!
Но поисков исчезла бы загадочность,
Когда бы в книги прятал ты заначку,
Как принято у всех людей порядочных! 

             - « -


«Я понял к возрасту седин
и видя разные прогрессы,
что Бог у всех у нас  - един,
и только очень разны бесы»


Столько запустить процессов,
Так на мир на весь прославиться!
Даже с коллективом бесов
Одному никак не справиться!

            -"-

 
«Раскалялся до кровопролития
вечный спор, существует ли Бог,
но божественность акта соития
атеист опровергнуть не мог»


Крови не было все же пролития,
Мы отнюдь не дрались, видит Бог,
Но божественность акта соития
Гомосек доказать нам не мог.

           -"-


«Уверен я, что Бог, даря скрижали,
сочувствием и жалостью томим,
велел, чтоб мы сперва соображали,
а после только следовали им» 


Печально, коль игра воображения
Дороже нам, чем все соображения.

          -"-


«Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую мировую
уже немного путает с Троянской»


Древнегреки-добровольцы
Распевали встарину –
«Уходили комсомольцы
На Троянскую войну!»