К Твоим ладоням прикоснусь

Вячеслав Переверзев
Я на кресте увидел вновь:
Христос распят за наши души
И, как стекающую кровь,
Паля лучами, Солнце сушит.
Как Ты, Спаситель, был один;
Оставлен верными друзьями.
Начальник жизни, Властелин,
Смотрел на всех любви глазами.

Я подхожу к Голгофе снова,
Страшась в стыде глаза поднять,
Увидеть, как Твой взгляд сурово
С распятья будет обвинять.
За то, что зло избрал уделом
И стал с желанием грешить,
Но Ты прошёл с позорным древом;
Смог на кресте всё искупить.

Я удаляться не намерен,
Мой Избавитель, от креста,
Где в Твоей милости уверен,
А без Тебя вся жизнь пуста.
Здесь нахожу покой и милость,
Прощение и силу жить.
Моё спасение свершилось,
То, что не мог я заслужить.

К Твоим ладоням прикоснусь;
Слезой своей омою раны.
Не потому ли в сердце грусть,
Что грех мой, как кумач, багряный?
Его, Господь, Ты можешь смыть
И сделать душу только белой,
Чтобы высоко воспарить
К Твоим заоблачным пределам.

10/07/2010 г.