Без листвы

София Домбровская
Без листвы, как без крыльев птица,
Голых веток печальный росчерк.
Будет вьюгою мысль кружиться:
"У тебя лучший в мире почерк"...

В каждой букве и в каждом слове -
Вся душа и её оттенки.
Сердце ритмы уже не ловит,
Расширяя сосудов стенки.

Завтра утром земля остынет
И не даст никому напиться.
Эта осень меня покинет
Без листвы.
           Как без крыльев птица.