На вышках вертухаи, как скворцы...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
На вышках вертухаи, как скворцы...

На вышках вертухаи, как скворцы.
Нет крыльев, но зато есть автоматы.
Они там бдят, глядят во все концы,
Чтоб ЗЭК - подлец не выбрался из хаты.

Вокруг столпились частные дома.
Над этими поникшими домами,
Зависнув, серым хищником, тюрьма
Глядит на мир звериными глазами.

А где-то там, в утробной  тишине
Печальный ЗЭК письмо невесте пишет,
Или жене - той предавшей жене,
Которая весною замуж вышла.

Тюремный быт, он стенами зажат,
И выжить здесь навряд ли хватит силы.
На шконках парни, как в гробах лежат,
По воле Бога, все - в одной могиле.
14.06.10г.