***

Лера Порок
Я узнаю тебя в каждом мальчишке,
с искрою.
В каждом высоком,
с мягким волосом.
Не виновата, что
все,что низкое,
ассоциируется
именно с
Твоим голосом.

Не виновата,
Что всюду видится
Смех Мефистофеля,
взгляд палача.
Не обижает,но может
обидеться
Удару с плеча.

Не отзывается,
Да и не кичится,
Не называю тебя своим.
Был здесь давно,
но по комнате
тянется
твой сигаретный дым.