Есенину

Павел Кабанов
Когда безропотно забывшись
Мы музу, отгоняя прочь,
Вселяя в тело грешный повод,
Впускаем в светлый разум ночь.
Поддавшись гулкому смятенью,
Вину, бродившему не год,
Распутным девкам,настроенью,
В лице других меняем сорт.
Нас кабаки маня бесчинством,
Дразня лукавою мечтой,
Пленяя запахом разврата,
Играют с душами петлей...
Петлей,которая на шее
Всё крепче стягивает нас,
Бросая вызов на дуэли
Где не дают последних фраз.
Мы в океан слепой надежды
Ныряем,не успев вздохнуть,
Набрав хоть маленький глоточек
Простого кислорода в грудь.
Глаза красавиц ослепляют,
Мы забывая о себе,
Готовы за минуты страсти
Отдать всю душу сатане.
Остановиться,и подумать
Не могут каждые из нас,
Сесть за перо,и с трезвой волей
В прах разнести забвенья час....