Вчерашняя газета

Рой Гэбриэл
Небрежно свернута газета...
Еще вчера жила в ней новость,
Манила как источник света,
Как увлекательная повесть,

Хрустящей, новенькой загадкой
Мне будоражила мечты -
Я чуда ждал, когда украдкой
Приоткрывал её листы.

И вот прочитаны страницы,
Но только в памяти одно -
Чем на листе передовицы
Оставил жирное пятно.