Там

Залина Газданова
Только скалы и узкий проём,
А за ним потянулась долина,
Мы туда не пролезем вдвоём,
Ты останься, моя половина.

Отпусти ты меня налегке,
Не возьму ни вещей, ни палатки;
И поверь, где-то там, вдалеке,
Всё со мной будет в полном порядке.

Я вернусь, наконец-то домой –
В этих скалах тепло и уютно;
Затвердел мезозойский прибой,
Но я шум его слышу как будто.

Пусть и в камне, но жизнь удалась,
Нет резона в пустом разговоре;
Что же делать - ведь я родилась
В волнах древнего юрского моря.