Сердце

Даня Розина
Интересно, что там так сильно стучит?
На уровне второго ребра.
Жалко, что оно со мной не говорит,
А так иногда хочется знать, что я не одна.

Что же это за прекрасный механизм?
Такой пунктуальный и тактичный,
И скорее он не различает лицемерие и эгоизм,
Они ему безразличны.

Как это оно так бьется?
И функционировать ему тело не лень.
Представляете, через него льется
Кровь, 100 литров в день.

Но иногда так сильно болит,
Как будто входит игла.
А бывает, вот-вот взлетит
И напомнит, что я не одна.

Я кажется читала про него,
Оно так красиво называется
И стучит, и не забывается,
А давно бы уже могло.

Я бы хотела стать как Оно,
Быть реализатором своей мечты.
Я рада, что оно у меня одно,
Такое же замечательное, как и ты...