Семь слоников

Светлана Гусева 7
Семь слоников на полочке стояли
У бабушки в серванте на виду,
При входе сразу взгляд мой приковали,
Как будто отводили прочь беду…

Как будто охраняли то жилище
От сглаза, порчи, всяческих недУг,
От затопленья и от пепелища,
От злобных и завистливых подруг…

А было ль счастье? Кто же его знает,
Верна ли та надежда на слонов?
Они ведь счастье только означают,
Лишь статуи фарфоровых основ…

Лишь только символ, а мы слепо верим,
Что слоники нам счастье принесут…
И как по жизни мы его измерим?..
Как от страданий нас они спасут?..