***

Максим Полунин
Не нужен никому
Супергерой, блюдущий веру,
Который на чеку,
Который всюду первый.
Не нужна справедливость,
Привыкли к дисгармонии.
Скажите мне на милость:
«Что, лучше жить в агонии!?»
Неужто лучше быть
По нос в трясине мерзости?
Жестокостью топить
Друг друга в неизбежности?
Давайте говорить
Друг другу то, что надо!
Хороших всех хвалить,
За свет им всем награда.
А если человек
Живёт с открытым жалом,
Проходу не даёт,
Припугивая ядом.
То надо ему дать
Отпор. Не в одиночку,
А вместе всем сказать,
На нём поставив точку.
А мы по одному
Твердим мораль нахалу,
И дохнем поутру,
Хлебав всю ночь отраву.
                18.06.2007