Ветви вздыхают о лете, о лете...

Лара Чупрова
Ветви  вздыхают о лете... о лете...
Память о листьях саднит...
Тянут  дожди  паутинные сети,
Путая  мысли  и   дни.


Сад засыпает, поддавшись дремоте,
Импровизируя смерть.
Верилось будто вчера позолоте,
Только и золоту тлеть.


Шьются одежды из снежного меха,
Чтобы не выстудить жизнь.
А над землей журавлиное эхо
Гаснет на слове "Дождись!"


Листик последний, несмел как подкидыш,
Зябнет  в растерянном сне.
Смотришь на тучи - и света не видишь
В серой промозглой возне.


В счастье б поверить, да искорки веры
Гасят  ветра и дожди.
Осень рисует  несбыточно-серым:
"Помни, надейся и жди".