Надежде, но другое

Игорь Козлов-Капитан
 
Время лечит. Время мстит.
Обращает. Очищает.
Как же Бог меня простит,
Если совесть не прощает?

Местный поп (не дух – духи,
Всё видавшего кадила):
- Отпускаются грехи… -
Да зачем мне так, чудило?!

Пригвозди меня к столбу,
Коль к кресту таких не лепят,
Вырежь звёздочку на лбу...
- Отпускаю… - детский лепет!

Лучше б бил меня, костил,
В клочья рвал, рубил кусками.
- Отпускаю… - отпустил,
Только я не отпускаю!

Это всё, чего достиг,
И сознанье не вмещает:
Как же Бог меня простит,
Если совесть не прощает?