Берегите каждый миг

Наталия Белка
То, что с ночи кажется крушеньем,
Утром сходит, как туман с полей.
Верно, все же, говорят в народе:
Утро вечера, конечно, мудреней.

Сгоряча, не стоит хлопать дверью,
Может и закрыться навсегда.
В горле ком сглотни и, понемногу,
Схлынет возмущенная волна.

Слово ранит, и не оклематься,
Не поймать, как воробья, в силки.
Прикуси язык. Немного крови,
Прежде, чем оскаливать клыки.

Мудрость - не товар, ее не купишь.
Наростает с мясом на костях.
И прозренье, вдруг, приходит в душу,
Зрея, как у быбы на сносях.

Каждый может совершить ошибку,
Но не каждому второй дается шанс.
Берегите каждую улыбку,
Каждый миг, ведь в мире все так зыбко.

Не предоставляется в любви аванс.