Устал амур, свой лук и стрелы...

Денис Владимирович Демин
Устал амур, свой лук и стрелы оставил где-то в облаках,
Устали кошки, разомлели во сне на серых чердаках.
Устало Солнце, закатилось за дальний краешек Земли.
Да и сама Земля устала - все от трудов изнемогли.

Они одни гуляли вместе по темным улицам вдвоем.
Укутал мягко спящий город их в нежном саване своем.
Они смотрели друг на друга и шли не размыкая рук.
И теплым золотистым светом вдруг озарилось все вокруг.

Смотрел амур и был доволен от дел столь праведных своих.
И снилось в дреме даже кошкам такое чувство на двоих.
Легонько Солнце подморгнуло с другого краешка Земли -
Она на миг остановилась от чудодейственной любви.