Кс. Ян Твардовский. Никак не могу попасть...

Глеб Ходорковский
 Нет маленьких двориков, пахнувших овощами
 и пастой для полов - всё изменилось
нет завистниц в окнах, в ящиках нет лаванды
и храмы изменились. Спокойны они  отныне
без тихой и деликатной прабабушки латыни -
стараются  чтобы было нам Бога получше видно
но Бог нас просто любит - поэтому ОН невидим.
вокзалы перестроены и не могу попасть я
на тот перон где с кем-то навсегда попрощался:
чернила авторучка карьерист покойник

а небо море и горы остались те же..

                *   *   *

x. Jan Twardowski -

Nie mog; trafi;

Wszystko si; pozmienia;o nie ma ma;ych dwor;w
pachn;cych owocami i past; do pod;;g
z zazdrostkami w oknach z lawend; w szufladzie
ko;ci;; te; nieco inny. Spokojny cho; przecie;
bez cichej i dyskretnej prababci ;aciny
stara si; by Boga by;o lepiej wida;
lecz B;g kocha naprawd; wi;c jest niewidzialny
dworce przebudowano ju; nie mog; trafi;
na peron gdzie kogo; ;egna;em na zawsze
d;ugopis karierowicz nieboszczyk atrament

niebo morze i g;ry zosta;y te same