Песнь постсоветских репрессалий

Александр Тер-Габриелян
Майдан воротит мускулом, он дремлет,
Гвоздикой, гиацинтом дышит гром.
Опять Кощей взошел на землю,
В Кремле зарыл иглу с яйцом.

Коварный, злобный армянин
Шагает тоже в постсоветский мир.

О да, тиха украинская ночь,
Ты так права, ты так права.
Бесстыжий армянин не дремлет,
Он слушает за стенкой:

"О да, о да, о да!" -
Тиха украинская ночь,
Но все же думаю порой,
Что сало стоит перепрятать,
А то ведь пятая колонна...

О да, тиха украинская ночь,
Но слева - злобный армянин,
А справа - царь Кощей зеленый.
Они вдвоем когда-то встарь,
В конструкторском бюро
Днепропетровска,
Скрепили свой союз
Республик братских,
Изобрели полеты в космос,
Родили эфиопов,
Британцев и грузин,
И отменили
Балерин.
И было красное вино,
И было белое вино,
И Сатана увидел:
Хорошо, -
И облизнулся.

Увы, всему приходит крайний срок,
Дела великие уйдут без следа.
Бандеру с Лениным продали,
Рябого мальчика распяли,
И морок евразийских орд
Разбили украинцы
Под Лукоморьем,
Под Мухоморьем,
И под поселком Счастье.

Да, детка, ты права,
Бледна и безутешна ночь;
Крадется потный армянин,
Втыкает в спину острый нож.

Тиха украинская ночь,
Уже совсем тиха -
Не движется она.

Идет в патруль Бандерин полк,
Играет на бандуре сонный волк,
И пахнут мескалином москали.

Они считают, жить нельзя без газа,
Без их подводных лодок и фугасов,
Они купили разленившийся Олимп.

Увы, шалит влюбленный громовержец,
И вся Европа сбросила одежду,
И глупо смотрит в дырки простыни.