В переходах моим друзьям

Юна Странствующий Педагог
На флейтах и гитарах в переходах
Мои друзья играют проходящим
О всех былых и будущих невзгодах,
Да и о тех, что сбылись в настоящем,

Еще играют о любви крылатой,
О грусти на закате дня,
О девушке, что встретили когда-то –
О той, какою встретили меня.

Играют о душе, что больше мира.
Играют о симфонии дождей,
О солнце у небесного эфира,
О вечном одиночестве людей.

Мои друзья по лире и по складу,
Нет! Братья! ( Вам скажу, как на духу)
Играют в переходах серенаду,
И боги тихо плачут наверху.
29. Январь. 2002.