Ненавижу

Цветана Цукерман
  Грозимся власти пальчиком
В мирочке полузамкнутом .
А встанем - наши мальчики
Пойдут давить нас танками .

  Всё пропито и продано ,
Дно - грязь , а сверху - мразь ,
И , присясягая Родине ,
Обслуживаем власть .

       
        ***

  Люди добрые , видели ? Видели ,
Как московского мэра обидели ?

  Проводили беднягу на пенсию
В триста тысяч , понятно - не весело .

  И посбие мэру назначили
Курам на смех - число семизначное .

  Так несчастному мэру и мэрии
Президент оказал недоверие .

  Знаю , многие б люди желали ,
Чтоб им также не доверяли .