Exodus

Игорь-Франтышек Сидоренко
По прошествии времени
Все мы опять Евреи
И над пустынею древнее
Солнце как прежде дремлет.


Сорок лет, или может быть,
                сорок столетий,
Как душа после смерти,
В течение дней сорока,
Чтобы вытравить рабства следы,
Мы – Израиля дети –
Сокровенного Бога несли,
Сквозь пески, на руках.