Я держу тебя

Борис Бергин
Я держу тебя. Больше некому.
И держать буду сколько надобно.
Дважды в реку, где греку - греково,
Или в бездну, где аду - адово.

Я не я  в этом грязном месиве,
Где лица не узнать отдельного,
Быть собой могу, если вместе мы.
От заката до понедельника.

Здесь, где всё на потеху публике,
И созвездий все карты стёртые,
Где в цене только франки-тугрики...
Я держу тебя до полчетвертого.

И считаю вслух. Как положено,
Здесь, где ночи такие стылые.
Я с тобою, моя хорошая.
Как тебе? ты не бойся, милая.

Осень косит дождями острыми
Порыжевшие листья рваные.
По-иному не можем просто мы
Удержаться тоски за гранями.

Все не ново здесь.Все известное.
Но проходишь все это заново.
Пониманье простое детское
Обретается лишь под занавес.

Что надежда всегда последняя,
А дыханье второе - выстрадай.
Настоящими быть все медлим мы.
Но ружье висит - значит выстрелит.

Если homo homini lupus est,
Если все здесь до нитки продано.
Чем еще удержаться можно здесь?
Где земля под тобой - не родина.

И пятна не сыскать родимого,
Здесь , где шаткая в небо лестница,
Но, пока твое солнце в груди моей,
Я держу тебя. Значит - держимся.