По кругу

Игорь-Франтышек Сидоренко
На дворе скоро лето –
Зеленеющий май,
И утеряна, где-то
По дороге, зима.
Сходит темной водою,
Постепенно, печаль.
Знать, в заброшенном доме
Вновь зажжется свеча.
Белоснежную скатерть
Вновь постелют на стол,
И тогда на закате,
Вновь о чем-то простом,
Между делом и чаем,
Разговор заведут,
В том числе о печали,
Жившей некогда тут.
Может, вспомнят со вздохом,
На минуту взгрустнув,
Той, минувшей, эпохи
Золотую весну,
Где и скатерть, и чая
Терпкий пар, разговор
О прошедшем, ночами,
Зеленеющий двор –
До мельчайшей детали
Все похоже на явь
И над свечкой летают
Мотыльки, не таясь.