Прощание

Игорь-Франтышек Сидоренко
 
...только разводишь руками,
Как им еще объяснить,
Чтобы, притом, не лукавить,
Право остаться без их
Нежных забот и участья,
И не сказавшись, вот так,
Взять, на попутке умчаться
Черти-куда, в Никуда.