Редкие встречи...

Мария Ксанд
Редкие встречи и долгие, пышные проводы.
В юности - голод, а в старости - честь и почёт.
Если мы выживем, я вас на праздник без повода
Всех соберу и вино запишу на свой счёт.
Братцы, опомнитесь: дерзкие, светлые гении,
Плёнку назад отмотайте, начните с нуля,
К тем, кто рискует, всегда благосклонно везение,
Просто живите не "ради", а все-таки "для".
Мне же оставьте сонеты Шекспира и музыку
И не качайте сочувственно вслед головой:
Раз неприметная - значит, врагами не узнана,
Раз незамужняя - значит, не буду вдовой.


2010г.