Навстречу

Симона Тешлер
Из казачьей жизни

Как заслышит  знакомую поступь,
Такт сердечко начнёт отбивать
В луговую цветочную россыпь,
На дождями  размытую гать…

По осенним  седеющим  травам,
За  ветрами, метущими даль…
Без оглядки налево-направо, -
Так остатнего времени жаль!

И теперь уж совсем недалече,
Чтоб к любимой прижаться груди…
Поцелуи все раны излечат
Ночью  той, что у них впереди.