Интеллигент

Яна Лоскот
Скупой притворяется щедрым,
Правдимым прикинется льстец,
Скептичный покажется верным,
Злой - добрым, и умным - глупец.
Не всё подражаемо, чтобы
Толпу обмануть на момент,
Лишь вызовит гнев или злобу
У хама интеллигент.