Август

Виктор Бобошин
Август дымкой молочною по протокам застыл.
Август листьями желтыми по аллеям шалил.
С воробьями хохлатыми, ты у нас зимовал,
С журавлиными стаями, ты весной прилетал.

Ты, росою студеною, нас встречал на заре,
Ветерком шаловливым целовал на жаре.
Вместе с озимью дружной, ты на свет родилсЯ,
С колосистою рожью, над землей поднялсЯ…

Август – хлеба буханка у меня на столе,
Август – запах картошки, испеченной в золе.
Август – гроздья рябины, на таежной тропе,
Август – песня не спетая, о тревожной мечте!
1968г.