Вот такая астрономия

Нина Онищенко
Изучает внучка Вселенную:
Звёзды, спутники, созвездья, планеты.
Сразу видно – вовсе не лень ей
Изучать науку про это.

Вместе с ней сижу, повторяю:
Марс, Плутон, Юпитер, Венера...
Я-то уж давно растеряла,
Всё, что знала про Нептун и Цереру.

Разве может быть занятие лучше,
Чем разглядывать планеты на небе?
Мы «летаем» в космосе с внучкой,
Не поймём уже, где быль, а где небыль.

Голубые звёзды – горячие,
Ну а красные, напротив, холодные.
Всё! Сейчас учебник запрячу я,
Мы летим на Землю – голодные.

Встали с космодрома-дивана
И пошли придумывать ужин.
Нет звезды главней, чем Диана!
Есть она – и космос не нужен.