Твоя верная sitter смертельно больна

Уля Эм
Нет, не верю я в сказки,
В неизбежность огласки,
В клятвоверных врачей
И невинных блудниц.
Я живу по указке,
Тиражирую маски,
Я казню палачей
И целую убийц.

В этом замкнутом круге
Смылись подруги,
Кончились спички
И в доме вода,
Эти стены убоги,
Сломаны руки,
Святы привычки
И красота.

Я еще не умею
Любить по-французски,
Завтракать рано,
Пить самогон,
Мои руки не смелы,
Глаза слишком узки.
Аэропланы
Идут на подъем,

Их ведут капитаны
В дальние страны,
150 пассажиров
Не вернутся домой.
Я люблю круасаны,
Черные дыры,
Атласы мира
И холод зимой.

Я не чувствую пульса,
Не питаю иллюзий,
Что воскреснет в объятьях
Мертвый Христос.
Я не спорю о вкусах,
Рот до боли искусан,
И на бледных запястьях
Слишком много полос.

Кто из нас с тобой больше
Это чувство опошлил,
На двоих  выпив литр
Яда до дна?
Не ввели еще пошлин
На удары в подвздошье,
Твоя верная ситтер
Смертельно больна.

Мы лепили из глины
Себе первого сына,
Высекали скрижали
И пришел этот миг.
Я от боли застыну -
Метко выстрелил в спину,
Но я губ не разжала
Чтоб не слышал мой крик.