Геннадию Модестову. Глубинное

Юрий Горбачев
И вот тот плот ушел под воду,
и тянут рыбины подводу,
под водочку, под папиросу,
под философские вопросы.

С Платоном хорошо сплавляться,
не то что с нашим ушлым братом,
ушицей можно забавляться,
и быть немножечко пиратом.

ПлОтить готовы мы и сами
коль в сундуке монеты нет-
глубинно-призрачными снами,
фантомами прошедших лет.