Медленно...

Ирикка
Медленно падают воска прозрачные капли,
Стынут на коже, сжимая колечками пальцы,
Всё, что уже не сбылось, умножается нА три,
Тают надежды, и в прошлом золою ложатся...

Дымом в былом растворились событья и даты,
Те, что когда-то, казалось, пылали кострами,
Время, шепнув мне: "Постой, не беги... Ну, куда ты?.."
Мостиком шатким качается между мирами.

Тратятся ночи и дни на пустые беседы,
И на извечный вопрос, где искать смысл жизни,
Я отшучусь, что иду я за смыслом по следу,
И умолчу о, по прошлому справленной, тризне...