Гонит осень тяжелые тучи

Эвальд Огинский
Гонит осень тяжелые тучи,
Мелкий дождь за окошком опять.
Ты достанешь бумагу и ручку
Чтобы снова письмо написать.
В нем все то же – вернись поскорее,
Не сердись, позабудь о плохом…
Только я не хочу, не сумею,
Это в сердце осталось моем….
В окончанье поставишь – Постскриптум,
И припишешь; я так тебя жду…
Распахнется калитка со скрипом,
Не гляди, это ветер в саду…