Новый год глазами ребёнка шутка

Любовь Ясиневская
Костюм пошила мама,
Медведь я в Новый год,
И лапой косолапой,
Закрыл, зевая рот.

Все взрослые смеялись:
- Как Мишка вправду ты, -
И сами раззевались,
Сказали: «Спать иди!»

Сестрёнка моя, Светка,
Снежинкою была,
И в танце, как кокетка,
Людей с ума свела.

Ей хлопали в ладоши,
Кричали: «Браво!», - вслед,
Была точь-в-точь похожа
На падающий снег.

Сын тёти Гали Вовка
Пилотом в праздник стал,
Штурвал свой ненадолго
Он порулить мне дал,

Медведь и за штурвалом,
Представили себе?
Над лесом пролетал я,
Сигналил всем: «Привет!»

А вечером в квартиру
Ввалился Дед Мороз,
Сосед наш – пьян в дрезину,
Подарки нам принёс.

Затем детей в кровати
Всех уложили спать,
А гости: тёти, дяди
Остались Год встречать.

Наутро мы проснулись,
Все гости за столом
Лицом в салат уткнулись,
Объяты были сном.

Царила непогода
Зимою за окном,
Среди гостей нет Года,
А лишь погром кругом.

Семейный вроде праздник,
Так дед мой говорил,
А Дед Мороз проказник
Такое натворил!

7/10/2010 год