Коралловое сердце

Евгения Шабалина-Глуховская
Мой сказочный герой,
Вы кажетесь мне бесом,
Когда во тьме горящими глазами
Вы ищете во мне
Коралловое сердце,
И дышите моими волосами.

Вы прочите мне свет
В безветренную душу
И в ней, как на развалинах Эфеса,
Возводите свой храм,
Былые сваи руша.
И поутру вы кажетесь мне бесом.

Про нас не сложат ни стихов, ни песен.
И золотая  солнечная плесень
Не разорвёт молитвой диск небесный.
Вы сказочник,
Но кажетесь мне бесом.

08.10.2010