Лепота!

Любовь Старцева
Похохатывает солнце,
Слепит ласковым лучом,
Заглянуло к нам в оконце…
Нечто манит калачом?

Улыбается, мол, здрасьте!
Хватит дрыхнуть, не зевай –
Упогодилось ненастье,
Рыжих нынче урожай!

Осень щедрая, ребятки,
Зною лета вопреки.
Знай, форсят, играют в прятки...
Где ж вы, милые грибки?

Что за шляпки – невидимки!
Кто тут самый озорной?
Ах, пуста моя корзинка.
Где ж ты, рыжик золотой?

А с травинок росы плачут…
Ловчью сеть паук плетёт –
Выплетает на удачу…
Что ж, не каждому везёт.

Вдруг сорвался лист с осинки...
Злато-красный медальон
Кружит,  кружит и к ботинку!
Я и вышла на поклон.
... рыжик!!!
Шляпку нахлобучил,
Притаился под листом –
Ле-по-та  лесов колючих!
ПобегАй ко мне в альбом.

07.10.10.

Спасибо Валечке Трофимовой за настроение!
http://www.stihi.ru/2010/10/02/5142

Фото автора. Рыжики 2011